中国社区网微信二维码
当前位置:首页 > 社区文化

龙8国际

2018-07-20 10:19:34
来源:澎湃新闻

  优化社区文化活动 丰富群众文化生活

  所谓文化,就是人类长期发展而形成的物质文明和精神文明的总和。在此定义下,社区文化是指,通行于社区范围之内的特定的文化现象。文化活动则主要包括了如文艺表演、体育比赛、节日庆典、科普宣传、环境保护、民俗艺术等。

  贤士花园第一社区以文化阵地为基础,以文化活动为载体,让居民在社区文化龙8国际pt娱乐官方网站中唱主角、当主力,使其在求知、求美、求乐中陶冶情操,提升文明程度。

  社区“军歌唱响英雄城”活动

  为纪念八一建军节,社区举办的“军歌唱响英雄城”群众歌咏活动,吸引了众多社区居民前来参加。《心中的歌儿献给解放军》、《军港之夜》、《小白杨》等熟悉的旋律、在社区唱响,让大家重温了那段峥嵘岁月。

  为大力弘扬孝敬父母、珍视情亲的传统美德,引导广大青少年学生从理解、关心父母开始,培养感恩之心,贤士花园第一社区还开展了主题为“感恩父母亲传承孝文化”主题教育。通过活动,让孩子们从小感受到父母伟大和无私,体验到父母的辛苦和辛劳以及对孩子全身心的爱,从小在心里点燃热爱与奉献的火花,学会感谢母亲、感恩生活。

  贤士花园第一社区以经典诵读的方式传承社区“红色基因”,社区的全体党员们在诵读中,用饱含深情的语调诵读了革命烈士李大钊等人的家书,朴实无华、字字铿锵的家书虽然有对家人的不舍,但更多的是对革命事业的坚定信念,让全体党员们深为震撼。

  以健康的文化陶冶人,以多彩的文化丰富人;以先进的文化凝聚思想,以和谐的文化提振精神。贤士花园第一社区多彩的文化生活促进了社区和谐发展。

  社区好人榜传递正能量

  走进贤士花园第一社区,马路一侧的“好人榜”荣誉墙,格外引人注目。社区居民身边的好人好事、道德模范等典型都被以“微报道”的形式定期在荣誉墙上展示,成为引领社区道德风尚的新阵地。

  “用看得见、摸得着的典型事例,让居民学有榜样、学有目标,引领居民崇德向善、弘扬文明新风尚,使美丽南昌·幸福家园的创建工作家喻户晓、人人参与。”贤士花园第一社区主任朱振波说。

  孝顺儿媳罗红妹

  居住在贤士湖住宅区92号院内的罗红妹就是邻里交口称赞的一位好儿媳。在妯娌中她是位勤劳能干和蔼可亲的好大嫂;在父母眼中,她是位通情达理,孝敬老人的好媳妇;在邻居眼中;她是位心底善良,乐于助人的好心人。

  三十多年来罗红妹与婆婆,朝夕相处,连脸都没有红过一次,更没有让老人受过一回气。婆婆身体有病,又爱干净,洗洗涮涮的事情干不了,都是罗红妹主动承担。罗红妹的婆婆年纪大,身体又不好,心里不好受看什么都不顺眼,总爱唠叨。罗红妹一边耐心地安慰,一边讲故事逗婆婆开心。老人逢人就夸“儿媳妇比亲生女儿还亲、还可靠。我们能活到80多岁与她细心照料分不开”。

  乐于助人的邹省祥

  邹省祥是一个具有亲和力特点的好大姐、好阿姨,她热心公益,助人为乐,深得同事朋友和单身年青人的喜爱。她把助人为乐当作自己人生重要的一部分,尽可能地去服务社会和帮助别人,不断充实自己的人生。

  邹省祥生活中还是一个热心的“红娘”,在她的帮助下,牵线成就了100多对年轻人的美满婚姻。现在好多单身的青年都主动找她介绍对象,他们还开玩笑地说:“有邹阿姨就不怕找不到对象,因为邹阿姨是个热心人,她比我们还着急”。

  原标题:【东湖暖心人】深耕社区文化暖民心 好人个个都是好榜样——走进贤士花园第一社区

[责任编辑:邹祖云] 标签:社区文化
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉龙8国际app社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康龙8国际pt娱乐官方网站研究会